Router

Um router liga duas redes diversas Ethernet na Ethernet. Uma vez que uma rede Ethernet é identificada por Net-ID (= parte do endereço IP), com base na Net-ID, pode-se decidir se os participantes de rede se encontram na mesma rede, ou se os pacotes de dados devem ser transferidos a um router para encaminhamento.
Um router pode transformar, eventualmente, o tipo físico da rede (por ex. transferência de Ethernet para ISDN); contudo não o protocolo.