Segmento

Um segmento é determinado a Ethernet através do comprimento máximo permitido de um cabo Ethernet. Dentro de um segmento, os participantes de rede podem ser acessados diretamente através do endereço Ethernet. Com auxílio de repetidores ou pontes, pode-se elevar a expansão máxima permitida de um segmento. Para se poder comunicar com participantes de rede em outras redes, são necessários aparelhos como router ou gateways.