Dispositivo di interblocco

I dispositivi di interblocco, come ad esempio gli interruttori di sicurezza, vengono montati su dispositivi di protezione mobili. I dispositivi di interblocco impediscono l'esecuzione di movimenti pericolosi dopo l'apertura del riparo mobile. Inoltre, l'interruttore di sicurezza garantisce che il riparo mobile rimanga chiuso durante il movimento pericoloso per l'operatore.

I dispositivi di interblocco attivano le seguenti funzioni nel sistema di comando:

• attivazione del comando di arresto in caso di apertura del riparo mobile.
  • abilitazione delle funzioni pericolose della macchina soltanto se il riparo mobile è chiuso. Per l'esecuzione delle funzioni pericolose della macchina è necessario un comando di avvio separato.
  • Impossibilità di esecuzione delle funzioni pericolose della macchina se il riparo mobile è aperto.