Dirección IP

La dirección IP se divide en Net-ID y Host-ID. La Net-ID se necesita para direccionar la red; la Host-ID se necesita para direccionar al participante dentro de la red.
Para redes que han de conectarse directamente a Internet, existe una organización (InterNIC) que asigna una Net-ID libre. La Net-ID la proporciona el administrador de la red.
El usuario puede elegir a voluntad la asignación de la Host-ID. La dirección IP debe ser única. La Host-ID debería asignarse de acuerdo con el administrador de la red.