Comment remédier aux pannes de liaison USB du PNOZmulti ?

Des problèmes nous ont été rapportés à propos de la stabilité de la liaison USB et du PNOZmulti. Ils peuvent provenir d’une mauvaise synchronisation entre le matériel et le PNOZmulti (liée à l’utilisation du logiciel pilote USB standard qui est mis à disposition par le système d’exploitation Windows).

Mesures immédiates :

• Assurez-vous que vous utilisez un câble USB blindé professionnel dont la longueur peut atteindre 3 mètres. Plus il est court et mieux la liaison est protégée contre les influences extérieures.
  • Retirez le câble USB de la prise puis rebranchez-le.
  • Redémarrez le PNOZmulti Configurator.
  • Redémarrez le système d’exploitation Windows.

Pour éviter ce problème, on recommande en principe d’utiliser la version 8.1.1 ou une version supérieure du PNOZmulti Configurator !