Network Address Translation

NAT

Através da enorme ampliação da internet nos últimos anos, os endereços IP livres tornaram-se escassos. Agora eles são atribuídos apenas de maneira econômica. Assim, a NAT é aplicada, onde redes de empresas são conectadas à internet. A rede de empresa é ligada à internet por meio de um router apto para NAT. Entretanto, ela trabalha internamente com uma área de endereço IP independente da internet. De fora, a rede pode ser acessada apenas por meio de um único (ou alguns poucos) endereço(s) IP. Com base no número de porta no pacote TCP/IP correspondente, este é encaminhado a um determinado participante interno de rede.