Parada de emergência para o movimento perigoso

Máquinas e instalações devem ser dotadas de um dispositivo de parada de emergência conforme a diretriz de máquinas, evitando e impedindo perigo em caso de emergência. Em caso de perigo, os aparelhos de comando de parada de emergência são ativados manualmente, emitindo um sinal para parada dos movimentos perigosos. Quando o comando de parada de emergência é ativado, o sistema de comando da parada de emergência engata. Este engate deve ser mantido até o momento de seu desengate manual. Não é necessário desenergizar a máquina completa.

A parada de emergência desenergiza um sistema

Diferente da parada de emergência, um botão de desligamento de emergência desenergiza totalmente um sistema.

Normas para paradas de emergência

EN ISO 13850 Segurança de máquinas – Princípios de configuração da parada de emergência