Transmissions hydrauliques des machines en toute sécurité

Lors de la conception des installations hydrauliques pour les machines, il faut prendre en compte tous les états de fonctionnement et les applications qui sont envisagés. Pour déterminer les risques, une appréciation du risque doit être effectuée selon l’EN ISO 12100. Dans la mesure du possible, il faut éliminer tous les risques identifiés lors de la conception de l’installation. Lorsque ce n’est pas possible, il faut prévoir des dispositifs de protection adaptés.

Voici des exemples :

• Toutes les parties de l’installation doivent être conçues contre des pressions qui sont conformes à la pression maximale de l’exploitation de l’installation ou d’un quelconque composant. Elles peuvent également faire l’objet d’autres mesures de protection.
  • Les dispositifs de protection que l’on privilégie contre une pression élevée non autorisée sont une ou plusieurs soupapes de régulation de la pression qui limitent la pression dans toutes les parties de l’installation.
  • Les installations doivent être conçues, construites et paramétrées de telle sorte qu’elle puissent réduire les pics et les augmentations de la pression. Ces derniers ne doivent être à l’origine d’aucun danger.

Normes pour les transmissions hydrauliques