Gateway

Gateways ligam redes de tipos diferentes entre si. Eles oferecem a possibilidade de criar um acesso a redes externa ao protocolo (como transformação de TCP/IP em PROFIBUS). Portanto, um gateway tem, entre outros, a função de traduzir diversos protocolos de comunicação.

Observar que, na configuração de rede nos sistemas operacionais Windows também é requerida a inserção de um gateway. Esta função se refere, contudo, ao router existente eventualmente na rede!