Safe Acceleration Range (SAR)

Intervalo de aceleração seguro

A função de segurança SAR (safe acceleration range/intervalo de aceleração seguro) da EN/IEC 61800-5-2 garante que a aceleração monitorada de modo seguro esteja dentro dos valores limite predeterminados.

A EN/IEC 61800-5-2 descreve as “funções de movimento seguras” que devem reduzir os riscos na operação em andamento. Uma função de monitoramento segura pode ser considerada uma função de segurança complementar: A função de monitoramento baseia-se na função de movimento padronizada. Uma transgressão dos valores limite configurados é informada, mas não aciona nenhuma função de reação a erros.
Os módulos de monitoramento de movimento dos minicontroladores seguros configuráveis PNOZmulti 2 monitoram com segurança a função SLA-M. Os valores limite podem ser facilmente configurados com a ferramenta de software PNOZmulti Configurator.

Os controladores de segurança programáveis PNOZmulti 2 monitoram, além das funções de segurança SLA-M e SAR-M, também outras funções de segurança, como SS1, SS2, SSR, SSM, SDI e SOS.

Monitoramento de movimento seguro com PNOZmulti 2

Safe Acceleration Range (SAR)