Switch

Un switch offre, tout comme un hub, la possibilité de relier (physiquement) sous une structure en étoile plusieurs abonnés sur le réseau Ethernet.
Les switch allient la fonctionnalité d'un hub et d'une passerelle. Un switch « mémorise » l'adresse Ethernet d'un abonné sur le réseau raccordé à un port de switch et y transmet seulement les paquets de données adressés à cet abonné sur le réseau. Les messages de Broadcast représentent une exception ; en effet, ceux-ci sont transmis à tous les ports de switch. C'est dans cette fonction que les switch se différencient, dans leur fonctionnement, d'une passerelle qui, en général, ne transmet pas les messages de Broadcast.
En plus des switch pour 100BaseT, il existe également des switch Autosensing. Ceux-ci détectent automatiquement si l'appareil terminal raccordé fonctionne sur 10 ou 100 Mbits/s. Les switch Autosensing permettent de raccorder sans problème les anciens appareils 10BaseT sur les nouveaux réseaux 100BaseT.

Siège social France

Pilz France
Espace Européen de l'Entreprise Bâtiment ALTIS - Wooden Park 2 - 21, Rue de la Haye / Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
67300 Schiltigheim
France

Téléphone: Service commercial: +33 3 88 10 40 01 / Service commande: +33 3 88 10 40 02 / Support technique: +33 3 88 10 40 03
E-mail: siege@pilz-france.fr

Support technique France

Téléphone: +33 3 88 10 40 03
E-mail: techsupport@pilz-france.fr