10BaseT

Standard Ethernet

• Vitesse de transmission : 10 Mbit/s
  • Longueur max. de segment : 100 m
  • Média : câbles UTP/STP, 2 paires de fils, catégories 3, 4, 5
  • Impédance du câble : 100 ohms
  • Raccordement : connecteur RJ45 à 8 broches (broches 1-2 et broches 3-6)
  • Topologie : point par point, en étoile (via un hub)

Avec la définition de 10BaseT, la topologie physique est séparée de la topologie logique. Dans le câble, les données sont divisées en deux sens : émission et réception. Les coupures de câbles ou les connecteurs débranchés qui entraînent généralement, pour toutes les structures de bus physiques, un arrêt de l'ensemble du segment, se limitent avec 10BaseT à un seul poste de travail.