Adresse IP

L'adresse IP est divisée en Net-ID et Host-ID. Le Net-ID est utilisé pour l'adressage du réseau et le Host-ID pour l'adressage des abonnés sur le réseau à l'intérieur d'un réseau.
Pour les réseaux qui doivent être directement reliés à internet, une commission (InterNIC) attribue un Net-ID libre. L'administrateur du réseau vous communiquera le Net-ID.
L'attribution du Host-ID peut être effectuée librement par l'utilisateur. Il faut toutefois faire attention à ce que l'adresse IP reste unique. Le Host-ID doit être déterminé avec l'accord de l'administrateur du réseau.