Passerelle

Les passerelles relient différents types de réseaux entre eux. Elles permettent d'avoir un accès aux réseaux n'utilisant pas le protocole actuel (par exemple : passage de TCP/IP à PROFIBUS). Une passerelle a donc, entre autres, la tâche de traduire les différents protocoles de communication.

Il faut savoir, que lors de la configuration du réseau dans les systèmes d'exploitation Windows, la saisie d'une passerelle est également demandée. La saisie se réfère toutefois au routeur présent éventuellement sur le réseau !