Répéteur

Sur les réseaux locaux, un répéteur sert à la connexion entre deux segments Ethernet. De cette manière, il est possible d'augmenter l'extension maximale autorisée d'un segment de réseau. Les répéteurs transmettent les paquets de données d'un segment de réseau à un autre, en rafraîchissant les signaux électriques conformément aux normes, mais en ne touchant pas au contenu des paquets de données. Si un répéteur détecte une erreur physique sur l'un des segments raccordés, la connexion vers ce segment va être coupée (« partitionnée »). Le partitionnement est annulé automatiquement lorsque l'erreur n'est plus présente.