Safe Acceleration Range (SAR)

Plage d’accélération de sécurité

La fonction de sécurité SAR (safe acceleration range / plage d’accélération de sécurité) de la norme EN/CEI 61800-5-2 contrôle si l’accélération surveillée en toute sécurité se trouve entre des valeurs seuils définies.

La norme EN/CEI 61800-5-2 décrit les « fonctions de mouvement de sécurité » qui doivent réduire les risques en cours de fonctionnement. Une fonction de surveillance de sécurité peut être considérée comme une fonction de sécurité complémentaire : la fonction de surveillance se base sur la fonction de mouvement normative. Le dépassement de valeurs seuils paramétrées est signalé, mais ne déclenche aucune fonction de réponse aux erreurs.
Les modules Motion Monitoring des micro automates configurables de sécurité PNOZmulti 2 surveillent la fonction SLA-M en toute sécurité. La configuration des valeurs seuils s’effectue en toute convivialité dans le logiciel PNOZmulti Configurator.

En plus des fonctions de sécurité SLA-M et SAR-M, les systèmes de commande de sécurité configurables PNOZmulti 2 surveillent d’autres fonctions de sécurité telles que SS1, SS2, SSR, SSM, SDI et SOS.

Surveillance de sécurité du mouvement avec le PNOZmulti 2

Safe Acceleration Range (SAR)