Passerelle

Sur Ethernet, des passerelles relient les différentes parties des réseaux grâce à l'utilisation du même protocole. Vous décidez, au moyen de l'adresse Ethernet, quels paquets de données peuvent ou non passer par la passerelle. Vous trouverez toutes les informations nécessaires dans les tableaux. En fonction du modèle de passerelle, les tableaux doivent être saisis par l'administrateur du réseau ou sont édités de manière dynamique par la passerelle elle-même. Les passerelles peuvent également convertir le type physique d'un réseau (par exemple : conversion Ethernet - ISDN).