Hub

Un hub permet de séparer la structure physique de la structure logique d'un réseau Ethernet. Le hub permet de relier plusieurs abonnés sur le réseau par une structure en étoile (physiquement). La structure logique reste toutefois toujours une structure bus. Le hub est également souvent désigné comme un coupleur en étoile. Les paquets de données reçus sur le port d'un hub, sont émis de la même manière sur tous les
ports du hub. En plus des hub pour 10BaseT (10 Mbits/s) et 100BaseT (100 Mbits/s), il existe également des hub Autosensing. Ceux-ci détectent automatiquement si l'appareil terminal raccordé fonctionne sur 10 ou 100 Mbits/s. Les hub Autosensing permettent sans problème le raccordement d'anciens appareils 10BaseT sur les nouveaux réseaux 100BaseT.

siège central

Pilz Belgium CVBA
Poortakkerstraat 37/0201
9051 Gent (Sint-Denijs-Westrem)
Belgium

Téléphone: +32 9 321 75 70
E-mail: info@pilz.be

Assistance technique

Téléphone: +32 (0)9 321 75 70
E-mail: techsupport@pilz.be