¿Pueden utilizarse conjuntamente dispositivos de parada de emergencia monocanal y bicanal en la misma instalación?

Pregunta:
Una instalación (antigua) está equipada con una parada de emergencia general (PNOZ5 con PZE5, monocanal) y varias paradas de emergencia de zona (PNOZ5 con PZE5, monocanal). La instalación va a modernizarse y se suministrará una parada de emergencia de zona en versión bicanal. El instalador afirma que no deben mezclarse circuitos monocanal y bicanal y que hay que adecuar la instalación completa para sistema bicanal.

Respuesta:
El tipo de parada de emergencia de zona y la parada de emergencia general se determina a partir de la estimación de riesgos de la instalación. No obstante, la parada de emergencia general/de zona debe ejecutarse siempre de forma que permita detener con la seguridad adecuada el peligro más alto de la instalación sobre la que actúa el pulsador.
Si los dispositivos de parada de emergencia de zona tienen arquitectura bicanal debido a los peligros de las subinstalaciones, la parada de emergencia principal tendrá que tener también estructura bicanal a fin de no comprometer la seguridad.

Teléfono: +52 55 5572 1300
Correo-e: info@pilz.com.mx

Asistencia técnica

Teléfono: 01 (800) 000-PILZ
Correo-e: techsupport-mx@pilz.com