Network Address Translation

NAT

Durch die explosionsartige Ausweitung des Internets in den vergangenen Jahren sind freie IP-Adressen knapp geworden. Sie werden nur noch sehr sparsam vergeben. NAT kommt dort zum Einsatz, wo Firmennetzwerke ans Internet angebunden werden. Das Firmennetz ist über einen NAT-fähigen Router mit dem Internet verbunden. Es arbeitet intern allerdings mit einem eigenen vom Internet unabhängigen IP-Adressraum. Von außen ist das Netzwerk nur über eine einzige (oder einige wenige) IP-Adresse(n) ansprechbar. Anhand der Port-Nummer im empfangenden TCP/IP-Paket wird dieses an einen bestimmten internen Netzwerkteilnehmer weitergeleitet.

Stammhaus

Pilz GmbH & Co. KG
Felix-Wankel-Straße 2
73760 Ostfildern
Deutschland

Telefon: +49 711 3409-0
E-Mail: info@pilz.de

Technischer Support

Telefon: +49 711 3409 444
E-Mail: techsupport@pilz.de